На бумаге.
По ценам издательств.

Валюта

Дороги: Литва.

За проезд по литовским дорогам с легковых машин денег не берут, только с грузовиков и автобусов. На приграничные надписи типа "road charge" реагировать не надо. Общение с литовцами, кроме разве что самых младших, производится на русском языке.

По E67 с юга на север.

Дорога не плохая, но и не особо хорошая. Вокруг города Каунаса присутствуют автострады, по которым он легко объезжается - по указателям. В 48км у югу от Каунаса есть кемпинг, в 20км - мотель. В 63км к югу от Паневежиса еще кемпинг, в 108 км до Риги ресторан с зоопарком.

По дороге мы имели разговор с полицией по серьезному вопросу. В той застроеной хуторами местности не всегда поймешь, где поле, где населенный пункт. И вот мы подъехали к полицейской машине, спокойно стоящей посреди хутора со скоростью 110км/час. Но после того как я признал свою вину, изъявил готовность явится в местный поселковый суд и быть осужденным им на лишение прав, нас отпустили с миром.

По E262 с севера на юг.

Тоже не проселок, но и не так чтоб особо ровная. В окрестностях города Зарасая проходит через типа заповедник, красиво и есть кое какие туристические объекты. Так, мы вкусно поели в стилизованном под старый хутор придорожном кафе, в котором почти всё было почти европейским, кроме туалета.

Все, в общем, тихо, мило и живописно. Многое напоминает о Советском Союзе. При ознакомлении с ценами на бензин это ощущение сразу пропадает.